fc2ブログ

生パスタ厨房代官山

今年のクリスマス。
s-PC246579.jpg
買ってきたもの中心で、とりあえず出した↑のものでおなかいっぱいになってしまったので、

一緒に食べようと思っていたシマダヤ株式会社さんの「生パスタ厨房代官山」をクリスマス延長戦と称して食べ比べしてみました。
s-PC286598.jpg
生パスタとソースがセットで便利。
野菜を別に用意してプラスしてみました。
ソースがしっかりした味だし、かなり野菜を入れても大丈夫だと思います。

生パスタだから茹で時間3分で楽。
s-PC286599.jpgs-PC286600.jpg
塩だっていりません。


まず、ウニとたらこのクリームソース。
s-PC286602.jpg
ウニよりたらこを強く感じたかな。
もはやお店でしかだせない味だし、もっちりとした麺にも衝撃を受けました。
卵を配合することでこの食感を出すのだそう。

紅ずわい蟹のトマトクリームソースはコクがすごい!
s-PC286597.jpg
トマトが主張しすぎず、かといって隠れるでなくバランスが絶妙です。

香りもすばらしくて、作っててうっとり。
s-PC286601.jpg
いくらでも食べられそうなくらい。
私はこれが一番好きかも。

最後は4種のチーズのカルボナーラ。
s-PC286596.jpg
パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなど4種類のチーズと黒胡椒をアクセントに使用。

他はリングイネでしたが、こちらはフィットチーネ。
ちゃんとソースとの相性を考えて組み合わせているんですね。
s-PC286603.jpg
これはチーズが好きな人なら絶対はまるはず。
とにかく濃厚の一言で特別な日に食べたくなります。

生パスタ大好きな夫が「こんなおいしいパスタはそんなにない」と大絶賛。
子供まで「いつもよりおいしい」と口をそろえていました。
小さくてもおいしいものはわかるんですね。

家で作れるパスタなら、買う意味はない派の私もこのソース、この麺なら価値ありだと思います。
あまり近所で売っているのみたことないけど、是非どこでもかえるようになってほしいなあ。
満足感が半端ないです。


シマダヤ株式会社さんのパスタメニューの考案も参考にしてみてください。





シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる