榮太樓總本鋪のおやつ
榮太樓總本鋪さんと三菱食品さんの共同開発なお菓子たち。
モラタメさんのタメです。

楽しみで撮影する前に開けちゃった。
一番楽しみだった生クリームバニラの飴。
北海道根釧地区産の生クリーム、マダガスカル産のバニラビーンズを使用。
生クリームとバニラの風味を引き立てるため、温度を可能な限り低くおさえ、
じっくりと時間をかけて飴を煮詰める製法で作られているそうです。
そして、日本の茶飴。
宇治の茶匠辻利が選りすぐった国産の茶葉からつくった抹茶とほうじ茶パウダーを使用。

全て国産素材のみ、無香料・無着色というのがうれしい。
生クリームバニラはやさしくまろやか。


日本の茶飴は風味豊かで癒されます。
やわらか黒みつ寒天 黒豆入り、あんみつ(黒みつ)、みつまめ(黒みつ)。

まだもったいぶって食べてないけど、楽しみー。
モラタメさんのタメです。

楽しみで撮影する前に開けちゃった。
一番楽しみだった生クリームバニラの飴。
北海道根釧地区産の生クリーム、マダガスカル産のバニラビーンズを使用。
生クリームとバニラの風味を引き立てるため、温度を可能な限り低くおさえ、
じっくりと時間をかけて飴を煮詰める製法で作られているそうです。
そして、日本の茶飴。
宇治の茶匠辻利が選りすぐった国産の茶葉からつくった抹茶とほうじ茶パウダーを使用。

全て国産素材のみ、無香料・無着色というのがうれしい。
生クリームバニラはやさしくまろやか。


日本の茶飴は風味豊かで癒されます。
やわらか黒みつ寒天 黒豆入り、あんみつ(黒みつ)、みつまめ(黒みつ)。

まだもったいぶって食べてないけど、楽しみー。
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