ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル は手摘み収穫された実のみを使用。

ボトルのデザインも素敵でそのまま飾っていたくなるくらい。
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングしているんですよ。

やっぱりこういう良いものは加熱せず、できればそのまま味わうのが一番ですよね。
でも、加熱しても変質しにくいらしいです。
というわけで、パンにつけて食べてみました。

とにかく香り豊か。
いつものパンがぐっとおいしくなります。
料理はキャロットラペに。
仕上げに垂らすと深みのある味わいに。

製法へのこだわりと品質の高さ”から1996年にイタリアで初めてD.O.P.オリーブオイルとして認められたそう。
D.O.P.とは原産地保護表示の略で、「その地域で生産から加工までが行われたもの」だけが認定を受けられるとのこと。
D.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、イタリアのオリーブオイル全生産量のわずかに1%以下というから驚きですね。
自分用はもちろん、ちょっとした贈り物にもいいかもです。

ボトルのデザインも素敵でそのまま飾っていたくなるくらい。
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングしているんですよ。

やっぱりこういう良いものは加熱せず、できればそのまま味わうのが一番ですよね。
でも、加熱しても変質しにくいらしいです。
というわけで、パンにつけて食べてみました。

とにかく香り豊か。
いつものパンがぐっとおいしくなります。
料理はキャロットラペに。
仕上げに垂らすと深みのある味わいに。

製法へのこだわりと品質の高さ”から1996年にイタリアで初めてD.O.P.オリーブオイルとして認められたそう。
D.O.P.とは原産地保護表示の略で、「その地域で生産から加工までが行われたもの」だけが認定を受けられるとのこと。
D.O.P.銘柄を名乗れるオリーブオイルは、イタリアのオリーブオイル全生産量のわずかに1%以下というから驚きですね。
自分用はもちろん、ちょっとした贈り物にもいいかもです。
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