だしのきいたまろやかなお酢
最近CMでも見かけてとっても気になっていた調味料。

だしのきいたまろやかなお酢。
創味食品の調味料ってはずれなしでどれもおいしいですよね。
普通のお酢は刺激的だったりするけど、こちらは国産のりんご酢。
かつおの香りが豊かで雑味が少ない点が特徴の焼津産の花かつおと、クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だしを配合しているんだって。

材料にもこだわりを感じるし、そのままいろいろな料理につかえそうなのがいいな。

使い方の例も箱の側面にあります。
私は和風キャロットラペを作ってみましたよ。

そのままかけるだけで楽。

本当にまろやかでいくらでも食べられちゃう。
逆にもっと酸味が欲しいという方はレモン汁を加えた方がいいかなっていうくらい。
今回はモラタメさんのモラでした。

だしのきいたまろやかなお酢。
創味食品の調味料ってはずれなしでどれもおいしいですよね。
普通のお酢は刺激的だったりするけど、こちらは国産のりんご酢。
かつおの香りが豊かで雑味が少ない点が特徴の焼津産の花かつおと、クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だしを配合しているんだって。

材料にもこだわりを感じるし、そのままいろいろな料理につかえそうなのがいいな。

使い方の例も箱の側面にあります。
私は和風キャロットラペを作ってみましたよ。

そのままかけるだけで楽。

本当にまろやかでいくらでも食べられちゃう。
逆にもっと酸味が欲しいという方はレモン汁を加えた方がいいかなっていうくらい。
今回はモラタメさんのモラでした。
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