シーフードのクリーム煮

株式会社宝幸(日本ハムグループ)さんのさけ中骨水煮缶詰は骨まで食べられちゃう。
s-P1038812.jpgs-P1038813.jpg
そのまま食べてもおいしくて、味見のつもりが一缶空にしちゃうほど。

でも、アレンジにも挑戦。
シーフードのクリーム煮にしてみましたよ。
s-P1038814.jpgs-P1038815.jpg
6人前でさけ中骨水煮缶詰一缶、白菜半分、カニの爪12個、イカ1杯
水300ml、牛乳200ml、塩コショウ適量、バター適量。

バターで刻んだ材料を軽く炒めます
その後、水を入れて火が通るまで煮て牛乳を足して少し加熱。
最後に塩コショウで味を調えればできあがり。

白菜から水分が出るので、水は300mlで大丈夫。
s-P1048836.jpg
さけ中骨水煮缶詰が良いだしになるので、コンソメなども不要。
シーフードのおいしさが溶け込んだ贅沢なクリーム煮。

フリーズドライスープも飲みました。
s-P1058838.jpg
以前から大好きなカマンベールチーズと国産オニオンのスープ。
s-P1058839.jpgs-P1058840.jpg
体があたたまるし、なんといってもチーズが他のオニオンスープとは違う深みをだしてます。

豚汁。
s-P1108897.jpg
具沢山。

冷たいお弁当にプラスすると満足感が全然ちがうと思う。
s-P1108898.jpgs-P1108899.jpg
夫に持たせてあげたいなと思いました。


㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる