Le Temps(ルタン)でランチ (自由が丘)

急に時間ができ、何の予約もしていないのにフレンチのコースっぽいのを食べたくなった。
当然ながら、どこも予約でいっぱいで、ランチ難民に。
もう京城園の焼肉にしようかと歩いていたらLe Temps(ルタン)というお店に気づいた。

聞いてみると運よく空いていて、ここに決定。
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2階席は3テーブル。
一階で作って持ってきてくれるので、階段の上り下りが大変そう。
デザートまでつくメニューBに。

私の前菜。
大山地鶏とエリンギのゼリー寄せ テリーヌ。
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テリーヌ好きなので選べてうれしかった。
ソースがガーリックっぽくて合う。

夫の前菜。
里芋とごぼうのポタージュ ごぼうのフリットを浮かべて。
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とろっとしていてしっかりとごぼうの味がする。

メインはビーフストロガノフ バターライス添え。
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ロシアで食べたものを思い出すこってり具合。

夫は牛はらみのステーキ ゴルゴンゾーラソース。
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これは大当たり!
中が赤くてジューシーでお肉を食べてる感もすごい。
ゴルゴンゾーラの風味で今まで食べたことのない味わい。

あとは豚ロースのピカタ トマトとジェノベーゼ2種のソースかタラのムニエル キャベツのエチュベ と焦がしバターのソースが選べた。

デザートはイチゴのジュレとバニラアイスクリーム。
バノフィーとコーヒーのアイスクリーム。
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デザートなしのメニューAにして、別のところでのんびりティータイムの方がいいかも。
そちらでもコーヒーはつくし。

予約なしで入れたから大丈夫かなと心配になったけど、コスパいいしカジュアルな雰囲気でくつろげた。
こじんまりした2階というのも落ち着くなあ。
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テーマ : 日記
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pine

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