ピエトロの生姜のクリームポタージュ、しょうがオリーブオイルのドレッシング

生姜を愛する私にぴったりなピエトロファーマーズ 生姜のクリームポタージュ
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秋冬限定なんだって。

生姜でクリームポタージュ?
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今まで飲んだことがないので、イメージできません。

ちょっと恐る恐る飲んでみると、まずクリーミーさ、そして和風のだしの風味が感じられます。
生姜が際立ちすぎることもなく、他の素材とうまく融合していて今まで飲んだことのないスープでした。
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さつまいもが甘く生姜の刺激を弱めるポイントになっているみたい。
いろいろ書きましたが、一口飲んでみないとやっぱり伝わらないかも。

それくらい他のものと違う個性を感じる味でおいしかったです。
レトルトパウチっぽさもなくておすすめ。
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開封しやすさも気に入っちゃいました。

これは前にも使っていたピエトロドレッシングしょうがオリーブオイル
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生のしょうがを自社工場ですりおろしているそうで、生姜好きとしてたまりません。

特に夫に好評だった使い方は、まず鶏肉をピエトロドレッシングしょうがオリーブオイルに漬けておきます。
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一口大にカットして、いんげんといためます。
味付けに自家製塩レモンと乾燥バジル少々。

最後にトマトを入れてパスタとからめます。
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塩レモンのさわやかさに鶏肉についたしょうゆと生姜の味わいが意外にも合う!
トマトもフライパンの余熱で甘みが引き出されています。

あー、ますます生姜好きになっちゃった。


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