ピリ辛ごまだれなおつまみ

夫がビールと楽しむおつまみでさいきん好評なのがこれ。
s-P8021486.jpgs-P8021488.jpg
4人前でなす2本、豚肉150gを油で炒め、夏にぴったりな元気の出る味つけができる株式会社アサムラサキさんのピリ辛ごまだれで味付け。
火が通ってきたら、ねぎ1本と木綿豆腐120gを加えてさっと炒めるだけ。

ピリ辛ごまだれはごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料でピリっとしたおいしさ。
s-P7291464.jpg
餃子つけだれや薄めて鍋つゆにもなるんだそう。
完成された味なので、調味料はこれだけで大丈夫です。

子供にはちょっとだけはちみつをプラスしてごはんと一緒に。
s-P8021489.jpg
おつまみにする場合は大匙3くらいでしっかり味付け、家族でたべるおかずなら大匙2で控えめにすればいいんじゃないかな。


ひきにく、人参、たまねぎ、なすを炒めて先ほどのように味付け。
s-P7291465.jpgs-P7291466.jpg
トマトソースもプラスして煮ます。

パスタソースのできあがり。
s-P7291471.jpg
こちらもワインが合う一品だと思います。

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる