開発者が教えるマルちゃん正麺の120%おいしい作り方

登場以来、大人気になったマルちゃん正麺
うちの夫もよくスーパーで買い足しています。
麺がほかと違って本格的なんですよね。
なんでも生麺を蒸さずに生のまま乾燥させているそうで、
生めん同様家庭で茹でるまで生米のような状態にとめているのがおいしさの秘密みたい。

そして4年目にしてマルちゃん正麺 リニューアルも行われたとのこと。
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せっかくのおいしい麺なんだから、開発者が教える120%おいしい茹で方で作ってみましたよ。

その方法はというと・・・
①どんぶりにスープを入れる
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食べ比べしたいので、醤油、味噌、とんこつを作っています。
麺はそれぞれ太さが違うし、別々に茹でますよ。

②お鍋の沸騰したお湯に麺を入れる
大事なのは最初の1分間は触らないこと!
ここで麺をほぐしてしまうと表面が擦れて滑らかさが失われたりするので注意。
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あとは1分過ぎたら、1回だけひっくり返し、また触らずに時間までゆでるのも大事。
あ、菜を入れたい場合は最初に入れておき、お湯が再沸騰してから麺を入れるようにしましょう。

あとは ③ゆでたお湯をどんぶりに空け、スープを溶かす
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 ④最後に麺をどんぶりへ入れる。(麺は自然とほぐれてきます)

いつもマルちゃん正麺は夫が調理してくれるので、
このやり方を一緒に実践してみました。
いつも無駄に麺を触っちゃっていたみたいです。
s-P8131610.jpgs-P8131613.jpg
スープごとに違う麺はやっぱりインスタントじゃないみたいなおいしさ。
私は豚骨が一番好きかな。

この茹で方の方が案外楽に作れるし、おいしいなんていうことなし。
野菜たっぷりで健康的に食べるのがおすすめです。

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pine

Author:pine
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