黒糖ナッツトースト

近くにSAINT-GERMAIN(サンジェルマン)があるので、たまに買うのですが、思い返してみると甘い系のパンが多い気がする。
だから、エクセルブランを食べた時には驚きました。
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パン生地の風味が存分に味わえるこのおいしさ。
何で今まで買ってなかったんだろう。

実は人気No.1商品らしい。
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最近夫がバターに凝っているので、それだけつけて食べると皮の香ばしさが引き立ちます。

コンフィチュールをつけてみてももちろん合うんだけど、私はそのまま食べるのが一番な気がする。
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しかしながら、何かレシピを考えないと・・・

と悩んだ挙句、極力そのもののおいしさを活かし、焼いた時の香ばしさに合うようにしてみました。
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まず、エクセルブランを好きな厚さに切って、軽く凍らせます。
というのは、バターを塗りやすくするため。
黒糖パウダーを小さじ1ふりかけておきます。

そこにピスタチオやアーモンドなどのナッツ、レーズンなどのドライフルーツを10gほど用意して刻みます。
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刻んだらパンにのせてオーブントースターへ。

焦げないように注意しながら5分くらい焼いてできあがり。
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パン、ナッツ、黒糖それぞれの香ばしさが合わさって最高。
バターのじゅわっと感やドライフルーツの自然な甘さもアクセントになっていて、簡単だけど最高の食べ方だと思います。






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pine

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