天然黄金だし

「知床産さけ節」、「焼津産かつお節」、「利尻産こんぶ」
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その三つの素材のみを使った天然黄金だし。

パックに入っていて、簡単に最高のだしを味わえます。
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原材料の「さけ節」と「かつお節」は江戸時代から続く昔ながらの製法「手火山造り(てびやまづくり)」で仕上げた逸品とのこと。

しっかりと漂う香りが本当にすばらしい。
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余計な食塩など加えられていないんですが、だしの味が濃いのでこれだけ飲んでも満足できます。

ほんの少しお味噌を足してお味噌汁にしてもおいしい。
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出汁にはまっている夫が煮物を作ってくれました。
出汁をいかすためにごく薄い味付け。
それぞれの素材の味も引き立ちます。

だしをとった後のパックの中身がもったいなくて、私はマヨネーズやレモン汁を足してサラダにしてみました。
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袋に入れてもむだけ。
まだ旨みが残っていて、いつもよりコクのある立派な一品に。

しっかりとした出汁は料理に使う塩分を減らしてくれるし最高です。



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pine

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