冷やし中華が好きなんです

もう先月あたりから週に一度は食べている冷やし中華。
さっぱりしていて具もたくさんのせられて大好き。
つわりの時期もお世話になりました。

お店にはいろいろな商品が売られている中、シマダヤ株式会社さんの「もみ打ち」生冷し中華も私のおすすめのひとつ。
シマダヤ 「もみ打ち」生冷し中華 醤油味
国産小麦粉を100%のもみ打ち麺は食べ応えのある食感。

スープにもこだわりが。
醤油味は熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油。
シマダヤ 「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華
ごまだれの方も直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用した濃厚なごまだれなんだって。

私は醤油の方がどちらかというと好きですが、たまにはごまだれのこってり感を楽しみたくなるときも。
同じ麺でもスープで味わいが全然違うのも冷やし中華の魅力だと思います。

シマダヤ「もみ打ち」冷し中華のアイデアレシピ募集! ←参加中
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる