「もみ打ち」生冷し中華

大好きで夏場は週に一度は食べる冷やし中華。
ちょっといつもよりおしゃれに盛り付けてみました。
s-P6164184.jpg
シマダヤ株式会社さんの「もみ打ち」生冷し中華で作ってます。

醤油味は熟成ぶどう酢と玄米を100%使用の純玄米黒酢を使用したコク深い醤油スープ。
s-P6164172.jpg
すっきりしつつ、どんな具とも相性抜群。
s-P6164173.jpg
ごまだれのは直火で焙煎したごまで作った練りゴマとごま油を使用していて夫のお気に入り。

今回は、スープにゼラチンを混ぜて、ジュレにしています。
s-P6164178.jpg
こうすることで見た目も美しく、より具や麺とも絡みます。

味見しながらちょうどいい感じになるまで水も足しました。
s-P6164181.jpgs-P6164182.jpg
実は、もやしで麺をかさ増しして四人で二人前を食べてます。
野菜たっぷりなせいか十分お腹いっぱいに。
麺のコシも強くて満足感もあるからかな。

夫がダイエット中なので最近はこういう感じで見た目は満足できるけど、実際は野菜多めを心がけてます。



シマダヤ 「もみ打ち」生冷し中華 醤油味シマダヤ 「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる