父の日に特薦かき醤油

一日早いですが、子どもメイン、私補助で父の日の料理を作りました。
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かなり前から計画は始まっていて株式会社アサムラサキさんの特薦かき醤油で夫の大好物のにんにくをつけておきました。

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆ。
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夫はにんにくと並んで牡蠣も好物だし、ダブルで喜んでくれるんじゃないかなと。

このお醤油は風味がすごく濃くて、これだけでいろいろな料理がつくれる万能な調味料。
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有機農産物原料(大豆、小麦)を使い、通常栽培農産物原料と完全に切り離した製造工程のお醤油を使ったこだわりの逸品なのです。

だから、一番最初はみんなで卵かけごはんにたらしていただきましたよ。
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純粋に牡蠣だけの味というわけでなく、昆布やしいたけのだしも加わっているから奥行きがあって最高。
卵の味もいつもよりしっかり感じられるような。

特薦かき醤油と酒だけで煮物も。
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味つけいらずな上に、まろやかな甘さもあるワンランク上の煮物になってくれます。

話を戻しますね。
にんにくの醤油漬けはまだ漬かりきっていないけれど、刻んでバターと共に炒め、焼き飯にしました。
油たっぷりチャーハンより、昔ながらの焼き飯が好きな夫。
子どもたちががんばって交互にフライパンの前に立ちます。
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後はねぎとしらす、かき揚げの残りにかき醤油でシンプルに。
たこのマリネサラダと共に盛り付けまでやってくれました。

バターなど除くと、味つけは特薦かき醤油だけ。
海のもの同士だからかしらすとの相性も抜群でした。
焦がした部分も香ばしく、夫が絶賛しておかわりしたので子供たちも大喜びでした。


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pine

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