燻製バターとパンケーキいろいろ

バターを燻製する!?
s-P6094024.jpgs-P6094025.jpg
ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター はフレーバーをつけているとかではなく、独自の方法で本当にバターを燻製しているんだそう!
その方法、すごく気になる・・・

嗅いで見ると、すごくスモーキーな香り。
リンゴのチップとピート(泥炭)で燻しているそうです。
s-P6094026.jpgs-P6094027.jpg
最初は風味をしっかり味わいたくてムニエルに。
焼飯に使ったりもしましたが、温かい料理にのせて少し溶けた状態にするとより風味が引き立つそう。
というわけで、きのこソテーに後のせしてみたりして楽しんでます。

これはマリンフードさんの商品なんですが、ほかにパンケーキも豊富。
s-P6104032.jpgs-P6104033.jpg
これはライ麦パンケーキ。
そんなに甘くなくて、ソーセージなどと食べるのも合います。

今回はモラタメさんのタメですが、前から好きだった北海道ホットケーキ。
北海道産の小麦と北海道産の牛乳を100%使用しています。
s-s-P6134141.jpgs-P6154146.jpg
シロップもついていて、王道のホットケーキという感じのおいしさです。

塩気も感じられて気に入ったのがバターミルクパンケーキ。
s-P6174198.jpgs-P6174199.jpg
バターと粉乳のベーシックなミルク風味とさわやかなヨーグルト風味とのことですが、ヨーグルトはよくわからなかったかも?
でも、先ほど書いたように塩気がおいしかったです。

スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる