肉専用黒ワインとサーロインステーキ!

食欲の秋。
私もいつも以上に食べ物、お酒、スイーツなどに興味がわいちゃってます。
今月中に新宿に行く予定もあるので、ランチはどこにしようかなと新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークのお店を探してみたり。
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク
本当に各種料理が揃っていて楽しいですよね。

テーマに沿ったお店を3店舗ピックアップして紹介してくれるレストランズパーク月刊ぐるめガイドを読んでいると、今月の特集は「ワイン♪ワイン♪日本酒」
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お酒と合わせるとどちらも引き立ってもっともっとおいしくなる料理ってありますもんね。

私は紹介されているお店のうち、行ってみたいと思ったのはディキシー ダイナー ザ ミートロッカー
名前からわかるようにお肉を堪能できるお店のようです。
「ビーフステーキとハンバーグ」をテーマに掲げたステーキカフェってお肉好きとしてはたまらない魅力。
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雰囲気もおしゃれでくつろげそう。
ちなみに10年以上愛されるアメリカンパンケーキなどデザートやコーヒーも充実しているそうですよ。

さて、話を戻してお酒と共に食べたいメニューですが、
こちらのお店のサーロインステーキ(オーストラリア産ビーフ)
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やっぱりステーキといえばサーロインが好きなんです。
やわらかくて口の中に思いっきり旨みが広がって最高。

そんなサーロインステーキにはカーニヴォ カベルネ ソーヴィニヨンとの組み合わせがおすすめなようです。
エスプレッソやチョコレートを思わせる香りと濃い色が特徴っていかにも赤身のお肉と相性抜群ですね。
肉料理のために造られたカリフォルニア州ローダイ産の黒ワインというフレーズにも心をつかまれちゃう。
ちなみにカーニヴォには「肉食者、肉食獣」の意味があるんですって。

実は私が初めてお酒と料理って合わせるとこんなにおいしいんだと感じたのが、ワインとお肉。
その時の衝撃を思い出しながら味わってみたいな。


レストランズパーク みんなのおいしい!情報局
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポートもどうぞ。

「ワイン♪ワイン♪日本酒」食べてみたい!行ってみたいお店は? ←参加中
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pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

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