生パスタ厨房代官山

今年のクリスマス。
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買ってきたもの中心で、とりあえず出した↑のものでおなかいっぱいになってしまったので、

一緒に食べようと思っていたシマダヤ株式会社さんの「生パスタ厨房代官山」をクリスマス延長戦と称して食べ比べしてみました。
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生パスタとソースがセットで便利。
野菜を別に用意してプラスしてみました。
ソースがしっかりした味だし、かなり野菜を入れても大丈夫だと思います。

生パスタだから茹で時間3分で楽。
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塩だっていりません。


まず、ウニとたらこのクリームソース。
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ウニよりたらこを強く感じたかな。
もはやお店でしかだせない味だし、もっちりとした麺にも衝撃を受けました。
卵を配合することでこの食感を出すのだそう。

紅ずわい蟹のトマトクリームソースはコクがすごい!
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トマトが主張しすぎず、かといって隠れるでなくバランスが絶妙です。

香りもすばらしくて、作っててうっとり。
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いくらでも食べられそうなくらい。
私はこれが一番好きかも。

最後は4種のチーズのカルボナーラ。
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パルメザンチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなど4種類のチーズと黒胡椒をアクセントに使用。

他はリングイネでしたが、こちらはフィットチーネ。
ちゃんとソースとの相性を考えて組み合わせているんですね。
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これはチーズが好きな人なら絶対はまるはず。
とにかく濃厚の一言で特別な日に食べたくなります。

生パスタ大好きな夫が「こんなおいしいパスタはそんなにない」と大絶賛。
子供まで「いつもよりおいしい」と口をそろえていました。
小さくてもおいしいものはわかるんですね。

家で作れるパスタなら、買う意味はない派の私もこのソース、この麺なら価値ありだと思います。
あまり近所で売っているのみたことないけど、是非どこでもかえるようになってほしいなあ。
満足感が半端ないです。


シマダヤ株式会社さんのパスタメニューの考案も参考にしてみてください。





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