カカオフュージョン

毎年、バレンタイン前くらいにチョコレートに興味が湧いて、少し詳しくなります。
調べてみたり、ちょっとお高めのチョコレートを買ってみたり。
なんでチョコレートってこんなに魅力的なんだろう。

いまだチョコレート熱が冷めない日々が続く中、株式会社メリーチョコレートカムパニーさんからもこだわりの全く新しいチョコレートが登場したとの情報を入手!
img_product_4907283758b507f48c39e.jpg
その名はカカオフュージョン
有名ショコラティエが続々と手がけているビーントゥーバー。
株式会社メリーチョコレートカムパニーさんも始められたんですね。
しかもカカオ豆になる前段階の「発酵」に注目しているそう。

どういうことなのか俄然興味が・・・
なんでも、発酵段階で発酵方法を変えると、そこで味わいに差が出てくるとのこと。
s-img_01.jpg
3種それぞれ違うやり方なので、まずは食べてから差を実感したいです。

トップショコラティエの大石さんが現地で何度も発酵テストを繰り返してたどり着いた味。
なんと麹菌で発酵させると日本酒のような風味があるというのが興味深いです。

今までチョコレートを味わう際に、全く気にしたことのなかった部分だけに新しい体験をさせてくれそうだなあ。
ちなみにこちらの商品の販売店舗は東京 丸の内のメリーズ カフェと、メリーオンラインショップだけ。
ますます惹かれちゃいます。


チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョン
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pine

Author:pine
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