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OCCONICA( オッコニカ)にはまる

広島といえば何を思う浮かべる?
そんな質問をされたらどう答えますか?

きっとお好み焼きと答える方がかなりいらっしゃるんじゃないかと思います。
ですよね。
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そんな広島を代表する名物とイカフライを融合させたのがOCCONICAhttps://libertehonpo.co.jp/lemonica/)なんです。
ちなみに読み方はオッコニカですよ。
名前も融合しちゃってますね。

私も知らなかったんだけど、おつまみとかでよく食べるイカフライって実は9割以上が広島の呉と尾道で生産されているんだそうです。
イカフライ、子供の頃から好きで、遠足のおやつとかにも買うほどだったのに知らなかったとは・・・
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さらに広島の広甘藍というキャベツもたっぷり練りこんで、広島感満載。
このキャベツについても初めてしりました。
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パッケージデザインからもどういうコンセプトか伝わりやすくてすばらしいなと思いました。

だって、個包装の一つ一つにも刻みキャベツのプリントがあるんですよ。
考えた人、すごい。
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味はもちろんベースはイカフライです。
でも、ちゃんとキャベツの甘みが伝わってくるし、お好み焼きのあのソースの風味もありました。
今までに食べたどのイカフライとも違う味わいです。
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思わずとまらなくほど気に入っちゃいました。
特にキャベツを感じられるところが好きなポイントです。

言葉で説明してもこのおいしさは伝わらないと思うので、是非食べてみて欲しい。
お好み焼きのソースに支配されることなく、キャベツやイカフライの個性もちゃんといきているのは結構感動しますよ。
s-P3210040.jpg
これ、数年後には広島の定番みやげになっている予感もします。


#レモニカ #OCCONICA #イカフライ #お好み焼き
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テーマ : 日記
ジャンル : 日記

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pine

Author:pine
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