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こだわりの甘酒

甘酒ってここ数年流行ってますよね。
なんでも飲む点滴というほど栄養たっぷりだとか。
うちの夫も甘酒信者で家族の誰かが体調を崩すと必ず買ってきます。
最近は甘酒メーカーまで買ったので、自作しようかと思っているところ。

ところで甘酒と一口に言っても砂糖が入っているものなどいろいろあるみたいですね。
こちらのこすもすさんの甘酒の素(粒なし)(詳しくはhttp://cosmoskoka.com/products/%E7%94%98%E9%85%92%E3%81%AE%E7%B4%A0-125gx6%E5%80%8B%E5%85%A5%E3%82%8A-%E3%80%90%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%BF%E9%80%81%E6%96%99%E7%84%A1%E6%96%99%E3%80%91/)は無添加・砂糖不使用・コラーゲン配合。
s-P4020045.jpg
こだわりを感じます。
原材料の表示を見ると本当に余計なものは入っていませんね。
s-P4020050.jpg
常温で保存すると1週間だけど、冷蔵庫なら製造日から2ヶ月もつそう。
だからすぐに冷蔵庫に入れました。

パックを開封して食器にうつしてみました。
そんなにどろどろではないです。
s-P4060001.jpgs-P4060002.jpg

このままじゃなくて水で二倍に薄めて飲んでみました。
お砂糖は入っていないのに、甘みがありとっても飲みやすいです。
どちらかといえば、粒なしのさらっとした甘酒が好きな私に向いているかも。

そして、新商品の甘酒には驚きです。
甘酒の素 ココアは単にココアで味付けしているのではなく、ココアを麹で発酵させているんですって。
そんな甘酒があるなんてしりませんでした。
s-P4020047.jpg
こちらももちろん砂糖を入れていません。
s-P4020049.jpg
どんな甘酒なのかわくわくしながら飲んでみることにしました。

ねっとりとしていて、普通の甘酒の方よりねばりがあります。
溶かしたチョコレートに似てるかな。
s-P4060009.jpgs-P4060011_20180408002730fa7.jpg
普通の甘酒よりもこちらの方が甘さ控えめな印象を受けました。
うちの子ははちみつをプラスしたり、牛乳で割ったりするとおいしいと喜んでいました。

どちらも体にしみわたりました。

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テーマ : 日記
ジャンル : 日記

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pine

Author:pine
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