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くだもの黒酢 ぶどう

とってもおいしいフルーツ酢に出会いましたよ。
くだもの黒酢 ぶどう(https://www.utojouzou.jp/goods/f-012/index.html)
s-P8150031.jpg
酢って日常的な食事だけだとそこまで摂取できませんよね。
だからフルーツ酢などでおいしくドリンクとして味わうのがとても好きです。
一口にフルーツ酢といっても、フルーティー具合や飲みやすさって結構違うので注意が必要です。

その点、こちらはただただおいしかった。
箱やボトルのデザインもかわいらしくて贈り物にもいいかもしれません。
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ただの酢ではなく黒酢というのもより良さそうな感じがしてポイント高いです。
しかも、鹿児島県の福山に伝わる伝統製法である、壺づくりの黒酢なんだそう。
2年以上熟成されているというのも魅力的です。

まずはそのまま味わってみました。
黒酢とぶどう果汁が合わさって、コクや奥行きを感じます。
s-s-P8150035.jpgs-s-P8150038.jpg
炭酸水で割ると、とっても爽やか。
しゅわっとしてより飲みやすいと思います。
この夏にぴったりのドリンク。

子供たちも大喜びで飲んでいました。
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私より子供の方がフルーツ酢の好き嫌いが激しいです。
その子たちもおいしいおいしいというくらいなので、フルーツ酢に抵抗がある方にもおすすめできる一品だと思います。

そして我が家で一番人気なのがかき氷。
シロップとして使うと本当にすっきりします。
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連日これをおやつにしています。

くだもの黒酢にはぶどう以外のフレーバーもあるんですよ。
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それがパイナップルとマスカット。
ぶどうに負けず劣らずフルーティーで飲みやすいですよ。

両方とも炭酸割りで味わいました。
こちらはパイナップル。
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もともとパイナップルが好きなので、大満足。
ぶどうより若干酸味が強い気もします。

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テーマ : 日記
ジャンル : 日記

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pine

Author:pine
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