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沖縄な青汁

最近は青汁っていろいろなものが出てますよね。
どれがいいのか迷っちゃう中で、個人的にとっても惹かれるものに出会いました。

濃い青汁 NUCHIGUSUIhttps://www.cho-sei.co.jp/products/detail.php?product_id=410)っていいます。
s-PA220163.jpg
「ぬちぐすい」という商品名からわかるかもしれませんが沖縄の青汁です。
私が魅力を感じたポイントもそこだったりします。

使われているのも大麦若葉をはじめ、ケール、ゴーヤ、長命草、カンダバーなどの沖縄産野菜を含む16種類の国産野菜。
沖縄といえば、いわずとしれた長寿県ですよね。
そこで育った野菜たちをとりいれられるってすごくいいなと思いました。
s-PA220162.jpg
それに作られているのは沖縄長生薬草本社さんっていうんですが、私実際こちらに足を運んだことがあるんです。
詳しくはこの記事にかいてます。

その時見たハーブ園。
沖縄の土地で力強く生きる薬草たち。
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購入したものもとてもよかったし、こちらの青汁なら是非飲んでみたいと感じました。
野菜だけでなく、1杯に1000億個のEC-12乳酸菌や108種類の植物酵素も入っていたりとこだわりが詰まっている印象。

1本のスティックもコンパクトで持ち歩きにもぴったり。
旅行や出張で野菜不足になりがちなときにもよさそう。
s-PA220161.jpg
さっそく開封してみましょう。
s-PA220164.jpg
サラサラでとても細かいパウダーになっています。
だから水にも溶けやすくてダマになりませんでした。
沈んだり、ダマになったりするものも結構ありますし、ここは私が重視するポイントだったりします。

最近はフルーティーなものもある中、こちらはオーソドックスというかシンプルというか王道系の青汁。
苦くて飲めないわけではないけれど、野菜の存在感もあります。
でも黒糖配合だからかな、後味はふわっと甘め。
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ジュースに溶かしたりしてもいいみたいですよ。

私は青汁を飲む時は牛乳が好きなので今回も。
抹茶ラテとかみたいな雰囲気にしあがります。
s-PA220171.jpg
沖縄野菜ってなかなかこちらでは入手できません。
だからこそ、青汁として飲む価値がある気がします。
ちゃんと濃くて体に良いことしてるって実感がわきますよ。

これぞぬちぐすい。

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テーマ : 日記
ジャンル : 日記

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pine

Author:pine
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