FC2ブログ

戸越銀座商店街の行列店「龍輝」の小龍包

小龍包は私の好物のひとつ。
お店を見かけると食べることが多いです。
でも、家ではなかなか作るのが難しいし、外食専門になっちゃってました。

そこで出会った肉汁たっぷり蒸し小籠包https://www.ryuki-a-and-r.jp/shop/products/detail.php?product_id=15
s-PC090101.jpg
戸越銀座商店街の行列店「龍輝」の小龍包がそのまま冷凍で我が家にやってきました。
お店の味が家でいつでも食べられるって嬉しすぎる!

1パックに8個入っていました。
皮・餡共に国産素材を使用していらっしゃるそうです。
s-PC090103.jpg
冷凍しちゃうと味がどうしても損なわれちゃうんじゃ・・・と思いましたが注文がきてから、手包み・速冷凍・翌日真空包装・発送の工程をされているそう。
こだわりをかなり感じますね。

食べたい時に冷凍のまま蒸すだけでできあがり。
s-PC090104.jpg
お皿などにクッキングペーパーを敷いてのせ、蒸し器に入れて強火で10分。
今回はオーブンレンジの蒸し器機能だったので、もう少し長めに時間がかかりました。
s-PC090109.jpg
冷凍のときよりふくらんで見るからに肉汁をたたえている感があります。

小皿に移すときに破っちゃってちょっと出ちゃってますね・・・
でも入っている肉汁はこれだけじゃありません。
s-PC090115.jpg
半分にやぶるとこんなに出てきたー。
よくこれだけ入っていたなあと驚きました。
s-PC090116.jpg
うまみがぎゅーっと詰まったスープはとっても濃厚。
餡は国産豚ウデ肉と国産豚コラーゲンを使用しているそう。
こってりしっかりとしていて、皮によく合う。

皮もまたもちっとしていて食べ応えがあるんです。
あー、いくらでも食べたい。

スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる