FC2ブログ

あみちゃん米粉でお好み焼

家でお好み焼を作りました。
とってもおいしくできて大満足。
家族からも好評でした。
s-PB070061.jpg
でも、このお好み焼、実は小麦粉は使っていません。

じゃあ何を使って作ったのかと言うと、スローカロリー あみちゃん米粉http://www.amichanrise.com/products/komeko/)というものです。
s-PB040096.jpg
米粉ってだけでグルテンフリーで最近はとっても人気がありますよね。
こちらは更に普通のお米よりアミロースが80%ほど多いあみちゃんまいを使った特別な米粉なんですよ。
s-PB040097.jpg
何が良いのかというと、普通の米粉よりも、糖の吸収が緩やかなことで血糖値の急上昇を抑えてくれるんだそうです。
これはすごく嬉しい。

私は妊娠糖尿病になった経験があります。
出産した後は問題なく暮らしていますが、妊娠糖尿病になった人は遺伝的にも糖尿病になりやすいと言われました。
妊娠中は糖尿病食の指導も受けましたし、将来のことも考えて血糖値の急上昇は避けたいところ。
だから興味のある商品でした。
s-PB040098.jpg
使い方がわからない人もレシピつきなので安心ですよ。

あみちゃんまいを微粉末にしているだけあって、サラッサラ。
きめ細かくてお菓子つくりにもぴったりだなと思いました。
s-PC130163.jpg
何をつくろうかなと考えた結果・・・

私はお好み焼に使ってみたというわけです。
s-PB070059.jpg
自分でだし汁や山芋などブレンドしていって、キャベツたっぷり。

見た目的には小麦粉でつくったものと違いがわかりませんよね。
食べた感じは米粉の方がサクっとする気がします。
s-PB070060.jpg
食べてみて違和感も全くありませんし、米粉で作るのありだなって思いました。

食生活に気を使う人にはぴったり。
そして単純においしいです。
小麦アレルギーに人でも安心して食べられますし、たくさんの人におすすめしたいと思います。

スイーツ系にも使えるそうなので、こんどはケーキをつくってみようかな。
スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる