FC2ブログ

角弥生蕎麦パスタ

最近であったおいしいもの。
そば処角弥さんの角弥生蕎麦パスタhttps://item.rakuten.co.jp/kadoya-soba/pasta_01/
s-PC230089.jpg
パスタもそばも大好きだけど、生蕎麦パスタは初めて食べました。
そば粉と水は水源の町「みなかみ町」産にこだわって作られたものだそう。
おそばってお水がおいしいところのものが一番っていいますもんね。

食品添加物や保存料は一切使用していないそうだし、私が特に気になったのは蕎麦鑑定士監修だということ。
蕎麦鑑定士っていう存在を今回初めて知りました。
s-PC230090.jpg
一人前ずつの個包装になっています。
一人のランチのときにも便利。

色がやっぱりそばっぽいですね。
s-PC230092.jpg
やっぱり和風にすべきなのかと悩みましたが、袋の説明を読むと洋風のパスタソースとも相性がいいみたいです。

というわけで、気負わずに味わってみましょう。
s-PC230093.jpg
なんとゆで時間は4分。
あっという間にできちゃいます。

ちなみに茹で汁は捨てないでください。
これをパスタソースに入れるととってもおいしくなるので。
そばの風味がふわっと加わりますよ。
s-PC230094.jpg
リングイネです。
ぱっと見、そば寄りな感じかも。

ボロネーゼにしてみたら、本当によく合います。
食感は生パスタのそれに近いかな。
s-PC230097.jpg
もちっとしたような感じでとってもおいしいです。

そばとパスタのいいとこどりのような印象を受けました。
s-PC230100.jpg
創業250年という伝統に安住することなく、新たな商品を生み出すってすごい!
友達にも教えたくなる一品です。

スポンサーサイト



テーマ : 日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleフリーエリアsidetitle
ランキング参加中です クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラサー主婦へ
にほんブログ村 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
sidetitleプロフィールsidetitle
画像、文章の無断転載禁止

pine

Author:pine
新しいもの・珍しいものが大好きな主婦です。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle参加sidetitle
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ 非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle全記事表示リンクsidetitle

全ての記事を表示する

sidetitleFC2カウンターsidetitle
2009.7.23~
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる